Rumrosinenberge


Zutaten:
  • 400 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 P. Vanillin-Zucker
  • 2 P. Zitronen-Aroma
  • 4 Eigelb
  • 500 g Vollkorn-Mehl
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • 250 g Rum-Rosinen
  • 200 g Zitronat
  • Puderzucker zum Bestäuben

Butter schaumig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronen-Aroma und Eigelb zugeben. Dann Mehl und Milch untermischen.
Zuletzt die Mandeln, Rum-Rosinen und das Zitronat untermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Berge auf das Backpapier setzen.

12-15 Min. bei 175-200°C backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Letzte Änderung am 05-09-25, Ralph Müller