Kokospläzchen


(Abgewandelt von „Kokos-Schnitten“, Rezept von den „3 Ruths“, 15.12.00 SWR4)

Zutaten (80-100 Stück):
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 P. Zitronen-Aroma
  • 200 g Kokosflocken
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • Schokostreusel

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Zitronen-Aroma, Kokosflocken, Mehl mit Backpulver unterrühren.

Mit den Händen Kugeln formen (Größe wie Rosenkohl), auf das Backpapier setzen und mit der Gabel flach drücken.

Es passen ca. 36 Stück auf ein Blech (gehen ein wenig auf).
Vor dem Backen mit Schokostreusel verzieren.


12 Min bei 180°C backen.

Letzte Änderung am 05-09-29, Ralph Müller